中新網11月15日電 據日本共同社報道,日本首相安倍晉三15日在東京出席“日韓·韓日合作委員會”會議時重申應強化兩國關係,稱“考慮到當前的東亞局勢,同為美國的盟國的日韓之間以及日韓美三國的緊密合作在戰略上非常重要”。
  安倍同時表示願意改善因竹島(韓國稱獨島)主權爭議等問題而惡化的日韓關係,稱“兩國間人員往來和經濟關係的規模也有了前所未有的擴大。願為進一步推進日韓在各領域的交流而努力”。
  合作委員會的成員由日韓政界及商界人士組成。日方主席、副首相麻生太郎也在致辭中稱“遇到困難時對話才更重要”。
  連日來,日本首相安倍晉三在多個場合密集向韓方示好,強烈希望舉行韓日首腦會,儘早修複兩國關係。韓國總統樸槿惠15日表示,韓日兩國必須在相互信任的基礎上建立面向未來的關係。  (原標題:安倍稱日韓同為美國盟國 合作具有重要戰略意義)
創作者介紹

冬天

gwfrlvhezuns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()