要切實解決聯繫服務群眾“最後一公里”問題
  2月24日,濟源市黨的群眾路線教育實踐活動工作會議召開,對全市黨的群眾路線教育實踐活動進行全面動員和部署。河南省委第一督導組組長、省政協副主席、黨組副書記靳綏東出席會議併在會上作出重要講話。濟源市委書記何雄主持會議並作動員講話,對全市教育實踐活動進行安排部署。□東方今報記者 吳戰通 見習記者 張靜/文圖
  領導幹部要做到“六先六帶動”
  濟源市委書記何雄在講話中指出,開展黨的群眾路線教育實踐活動,是黨的十八大作出的重大部署,是我們黨在新形勢下堅持黨要管黨、從嚴治黨的重要決策,是正風肅紀、凝心聚力、推動發展的重要舉措。
  根據中央和省委部署,濟源市委決定從現在開始至今年9月份,在全市開展以“學習焦裕祿、爭當新愚公,做為民務實清廉表率”為主題的黨的群眾路線教育實踐活動。
  何雄在動員會上說,開展黨的群眾路線教育實踐活動,要把握關鍵環節,推動教育實踐活動扎實深入開展。要堅持領導帶頭、以上率下,領導幹部要做到“六先六帶動”,即先學一步,帶動黨員幹部學;先行一步,帶動黨員幹部聽意見;先查一步,帶動黨員幹部查;先開展自我批評,帶動黨員幹部開展批評與自我批評;先改一步,帶動黨員幹部抓整改;先建章立制,帶動各級各部門建章立制。
  解決聯繫服務群眾“最後一公里”問題
  何雄還指出,開展黨的群眾路線教育實踐活動,要堅持問題導向,立行立改,要把解決問題擺在首要位置,找準抓住群眾反映強烈的問題、群眾最關心的具體問題,從群眾最不滿意的地方改起,著力糾正發生在群眾身邊的不正之風,讓群眾看到實實在在的成效。
  要解決涉及群眾切身利益的突出問題,主要體現在增加收入、環境治理、產業發展、加強農業農村基礎設施建設等方面;要解決聯繫服務群眾“最後一公里”問題,“最後一公里”指的就是服務不到位,這是群眾反映最普遍、最不滿意的問題。
  開展黨的群眾路線教育實踐活動,要堅持敞開大門、依靠群眾,充分相信群眾、緊緊依靠群眾,真心誠意請群眾參與,提高思想認識,擺正自己與群眾的位置,真誠邀請群眾廣泛參與,主動接受群眾監督,虛心聽取群眾意見。
  靳綏東對濟源市委對教育實踐活動的重視及前期工作予以充分肯定,並傳達了省委對這次教育實踐活動的基本要求。他表示,督導組將按照省委要求,忠誠履職,積極作為,務實從嚴,緊緊依靠濟源市委開展督導,切實履職盡責開展督導,堅持以身作則開展督導,扎扎實實做好督導工作,推動教育實踐活動健康有序開展。一鍵分享到【網絡編輯:李鵬勛】【打印】【頂部】【關閉】
     (原標題:濟源召開黨的群眾路線教育實踐活動工作會)
創作者介紹

冬天

gwfrlvhezuns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()